本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记 >> 护理计划与实施

信心胜于良药

发布时间:2015-4-9      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:451

 

  2015年3月31日,我们前往一位精神障碍患者家中了解患者目前的病情状况,这是一位37岁的女性患者,患病已有20余年。目前病情基本稳定,但每到季节更替,尤其是春季时,病情波动很大。这次我们的主要目的是针对春季精神障碍高发的情况,前往患者家中评估病情并给予相应的指导。

  患者的妈妈热情的接待了我们。这位妈妈自己患有尿毒症,已透析七年,但是却非常乐观坚强,不怨天尤人,也不消极悲观,给我们讲述了很多富有哲理的话,从他们身上我们学到无论遇到什么困难和挫折,一定要有良好的心态和积极乐观向上的心情,切不可自暴自弃。在她的身上,我们看到了对于病情康复最为重要的因素,那就是信心和促进疾病恢复的决心,如果患者本人能像她妈妈那样,她的病情会改善更多。临走时,我们向这位妈妈强调了教会患者自我管理的重要性。

 

护理计划与实施III社区精神实习

2012级本科生彭海燕

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口