学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 青协活动

相互交流,共同进步

发布时间:2015-4-21      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1104

 

——记与信管院合作的志愿者交流会成功举办

    2015年4月19日晚上在HOPE护理学院2601教室,全体HOPE护理学院青年志愿者协会的成员到场,聆听了来自我们姐妹社团武汉大学信息管理学院青协主席赵海平同学的精彩演说。

晚上七点志愿者交流大会准时召开。首先护院青协主席李鼎一做了开场白,介绍了赵海平同学,她带领信管院青协荣获武汉大学十佳志愿团体和十佳志愿项目。接下来赵海平同学介绍信管院的青协的志愿活动,像“节日系列——雷锋日,世界读书日,烈士纪念日等”、 “立足专业——校图书馆志愿服务”、“星星的孩子——关爱自闭症,孤独症儿童”,“春苗小学支教平台”等等,同时分享其志愿者的理解和感悟,真情实感让志愿者们触动颇深。李鼎一主席巧妙地串起了赵海平同学的名字总结道:“志愿者精神,让我们有了海阔天空的心境,所有困难都将一马平川”。

然后是有奖提问环节,首先是护院孙长桢同学结合“种太阳”支教活动询问了有关支教的课程设置问题,蒋梦瑶同学就护院青协目前存在的不足,提问了关于信管院青协志愿者培训情况和如何调动志愿者积极性方面的问题,詹思迪同学表达对于现在志愿活动的一些担忧关于“过度帮助”方面,针对上述赵主席分享其想法和采取的措施,受益匪浅。最后学院给提问的同学发了小礼物,集体成员与信管院主席合影留念。

    这次志愿者交流会完美召开。通过这次活动,我们可以学习十佳志愿团体的优秀之处,再就自己协会情况进行修改运用,来把我们青协建设的更加美好!

 

 

 

 

  

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口