学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

决赛——真正的“较量”

发布时间:2015-4-27      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:911

 

-暨护理技能操作大赛决赛

  经历了初赛笔试的选拔,共有九支队伍进入决赛,2015年4月23日,来自2014级、2013级及2012级的选手们齐聚护理学院2601教室进行最后的较量。

  本次决赛考核方式共分为两种,以2014级为代表的低年级组进行情景模拟,以2013级、2012级为代表的高年级组进行护理技能考核。来自中南医院的急诊科杨剑护士及我院四位老师担任评委。

  看点一:情景模拟-趣味与理性并存

  情景模拟共分五个场景: 催款、口腔护理、静脉穿刺失误、抽血、护患沟通,低年级组的同学们三人一组,合作完成角色扮演,有脾气暴躁、蛮横无理的家属,亦有沉着冷静、心思缜密的护士。期间,杨护士对同学们的表现中肯地提出了一些建议:作为一名护士,首先要从患者出发,以同理心来对待患者,才能更好地得到病人的理解与支持。不少同学也表示:由于临床经验尚浅,在处理这些临床场景时难免力不从心,在以后的实习中会更加地关注每个细节、每个教训。

 

 

  看点二:护理技能考核-思维与技能的有机结合

  准备用物期间,同学们冷静地准备治疗盘、基础盘,考核时规划着自己的操作步骤,在这一场没有硝烟的战争中,实力才能说明一切。无菌原则、三查七对,一个都不能少。

  晚八点十分,比赛落下帷幕,来自2012级的第二组及2014级的第二十三组摘得桂冠。为医者,需德艺双馨。作为一名合格的护士,沉着冷静的思维与熟练准确的操作技能都是不可或缺的。护理不仅是一门技术也是一门艺术,完成从护生到护士的转变,我们还要继续努力。

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口