本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记 >> 护理计划与实施

Scott Bickel教授到武汉大学医学职业技术学院授课

发布时间:2015-4-29      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:632

 

2015年4月10日下午,美国Alabama大学Scott Bickel教授在第一临床学院为武汉大学医学职业技术学院全体康复治疗技术专业的同学们举行了一场别开生面的讲座。此次讲座的主题为“康复治疗的临床实践”,Scott教授从残疾的定义、WHO在“全球残疾公告”上公布的关于残疾的新的状态着手,介绍了物理治疗师对残疾患者尽早地进行物理治疗,对促进患者生理功能恢复及生活质量等提高具有重要意义。他向全体师生展示了目前美国的康复治疗环境、康复医学发展的情况、康复治疗师的工作环境及教育状态,并通过数个不同的病例来强调物理治疗的有效性及康复的模式。整场讲座气氛活跃、精彩纷呈。讲座结束后,在场的同学积极地向Scott教授提出了自己关心的问题予以互动,Scott教授亲切地为同学们一一解答。

 本次讲座使同学们不仅了解了目前物理治疗学在美国的应用环境和发展状态,分享了Scott教授的研究心得和诊疗经验,更为职院同学提高综合素质和专业技术水平提供了宝贵的学习机会和方向。

  

 

 

 

 

 

新闻撰稿人  武汉大学HOPE护理学院汪冕

2015年4月21日

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口