本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 教学改革

本科生院张绍东院长到访HOPE护理学院

发布时间:2015-5-7      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1055

 

 

  2015年5月6日上午,本科生院张绍东院长与陈学敏副处长、朱俊勇副处长一行三人到武汉大学HOPE护理学院调研本科教学情况。HOPE护理学院刘萍副院长、陈晓莉副院长、喻思红副主任和学院部分教师参与了座谈。护理学院陈晓莉副院长详细汇报了学院教学改革的思路与历程,陈述了目前学院本科教学工作的主抓方向。HOPE护理学院自2003年开始进行的护理本科教学改革,至今已逾十年。在这期间,学院参考国际国内的护理教育标准,结合社会发展对护理行业的要求以及疾病谱改变与人口老龄化给护理教育需求,对培养目标、课程体系、教学方法进行了全面的改革,取得了一定的成绩。目前,护理学院在继续深化本科教学改革的基础上,正在积极地开展 “本科教育改革大讨论”,同时筹备2016年教育部本科教学工作审核评估工作。

  张院长对护理学院本科教学的工作给予了充分的肯定,认为护理学院的教学改革特点鲜明,思路清晰。同时张院长也对学院本科教学对下一步的工作方向提出了意见与建议。鼓励学院积极总结教学成果,培育教研项目,为申报教学成果奖做准备。朱处长与陈处长也对护理学院本科教育的下一步工作方向提供了意见与建议,鼓励护理学院抓住机遇,出版教改相关教材,广泛邀请国内著名专家前来指导工作,并表示会尽力支持护理学院的本科教学改革工作。

  随后,张院长一行参观了护理学院模拟实验研究中心以及综合模拟康复中心,体验了学院的实验教学方式与方法,给予了很高的评价。

 

 

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口