学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

护士,变革的力量

发布时间:2015-5-12      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1494

 

—2015武汉大学HOPE护理学院国际护士节晚会

  2015年5月10日晚6:30,由院学生会文艺部等精心准备的“护士,变革的力量”——2015国际护士节晚会在学术报告厅隆重举行。出席晚会的有陈杰、张天抒、张青等六位老师及院中各个年级同学。晚会由孙长祯、胡青青两位同学主持。

  此次晚会的目的在于弘扬南丁格尔精神,增强护理专业凝聚力,展现护理学子多姿多彩的文化生活。

  晚会由一场领跑精彩青春、激情澎湃、热力四射的啦啦操正式拉开帷幕。接下来的陈杰老师、林舒兰同学的发言也是引得全场阵阵掌声。而之后的一曲英文歌曲对唱《Let  it  go》更是以它所表达的无所畏惧、做回自己深深地打动了在场所有人,将晚会推向了一个小高潮。情景小品《南丁格尔的爱恋》则以另一种视角展现了当前普遍存在的对男护士不平等看待的问题,结局巧妙的批判了这种认识,整个过程处在轻松欢脱的氛围,台下欢声笑语不断。歌曲串烧《跟你一样》以清新明丽的风格、独具匠心的歌词,令观众情不自禁的加入到了互动的行列中。压轴节目《洗手舞》为其“七步洗手法”做了完美的演示,滑稽却又不失教育意义,带给观众阵阵惊喜。

  晚会成功落幕,老师同学们都对这次的晚会大加赞扬。相信这次晚会能够使得同学们切身体会到护理事业的崇高,对护理事业变得更加热爱。

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口