本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记 >> 护理计划与实施

国际护士节,我们与阳光同行

发布时间:2015-5-19      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:478

 

  2015年5月12日,既是国际护士节,也是我们来到武汉市青山区红卫路街阳光家园为社区居民做健康教育活动的日子。这次活动的主题是“如何促进儿童早期智力发育”,主要从影响因素、早期教育、早期干预、支持机构四个方面来谈,重点介绍儿童孤独症的有关内容。

  早上九点,在杨冰香老师的带领下,我们按时来到了阳光社区,社区居民们已经早早等候在了会场,并且拉起了条幅。

  杨老师首先向熟悉的社区民众介绍我们的身份和主题,接着由组员彭徐鑫来具体介绍各个方面的内容,包括影响儿童早期智力发展的因素,孤独症的早期筛查,早期教育对儿童的影响,对0至6岁儿童的早期干预,国家的政策和支持机构等。中间会不时问一下居民是否有疑问,并给他们进行了详细的解答。杨老师也在最后进行了补充和总结,给宣讲会画上了圆满的句号!

 

 

活动过程中,大家都十分积极,认真地听着。

 

 

  宣讲结束后,我们又分成了两组分别和两名十分积极的居民聊天。一位老奶奶大约60多岁,精神矍铄,语言表达能力很强,表达欲望也很强盛,乐观开朗,身患多种疾病但依然坚持与病魔作斗争。我们倾听了她的各种事迹,给她进行了心理疏导,鼓励她继续保持乐观的心态。

  另一位是一名精神疾病患者,她目前的状况较为良好,也和我们谈论了很多自己的故事,我们的聊天进行的十分顺利。

  这次活动大家都收获到了许多,中间的一些小混乱也给了我们一些经验与教训,我们会继续努力,争取将下一次活动办得更好。

      

                             撰稿人:护理计划与实施III社区精神实习

                                              2012级本科生吴晓涵

    

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口