实验室

当前位置:首页 >> 实验室 >> 模拟实验研究中心

投身模拟实践,大家一起“动”起来

发布时间:2015-5-25      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1003

 

——模拟教学案例设计及应用培训圆满成功

 

  2015年5月22日,距离上次第一届中美模拟教学研讨会已有半年时间。今天,迎来了武汉大学HOPE护理学院模拟实验室2015年第一次模拟实践培训会。几十位来自五湖四海各大护理学院的老师齐聚在护理学院,热情地投入到这一期时程三天的模拟培训中。

  5月22日上午9时,由刘萍院长致辞开幕,刘萍院长深切地表达了对护理教育事业的发展的期望和对此次模拟培训成功举办的祝愿。致辞和合影之后,本次的模拟培训便正式开始了。上午主要由本学院的罗丹老师、美国护理教育专家Susan Schory 和杨冰香老师分别讲解了护理教学方法的应用和改革创新、美国模拟教学的方式与病人安全和精神护理模拟教学的心得与体会。22日下午,在徐爱京副主任简要讲解了护理案例设计流程与要点后便进入“实战”阶段,各位培训老师便被分为了三组在护理学院老师的带领下开始设计模拟案例。


Susan Schory授课

 

学员分组在教员带领下进行案例编写(图1)

 

学员分组在教员带领下进行案例编写(图2)

 

学员分组在教员带领下进行案例编写(图3)

 

  在接下来的第二天和第三天的培训中,主要内容有SimMan 3G软件的运用、模拟案例运行、如何进行引导性反馈、Harvey 模拟人介绍及课程设计、信息技术的应用、模拟实践与课程的整合和本学院模拟研究的进展。其中,与模拟教学密切相关的引导性反馈是模拟教学的精华与关键所在。如何更好地进行引导性反馈,促进学生自我反思与自我学习依然是老师们重点关注的内容。

模拟案例运行

 

引导反馈

 

  5月24日下午,模拟教学案例设计及应用培训便在两位主任与各位老师的分别合影中圆满结束了。在这三天的模拟培训中,各位培训的老师们与护理学院的各位老师进行了充分的实践与互动,在“动”的过程对模拟教学有了更深刻的认识。

为学员颁发证书

 

全体教员学员合影

撰稿人:柯键  2015年5月24日

返回>>Top︿
上一篇:模拟实验研究中心一览
下一篇:没有了
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口