本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 社区笔记 >> 护理计划与实施

幼儿园健康小讲堂

发布时间:2015-6-2      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:822

                          

   2015年5月26号,我们在杨冰香老师的带领下,来到青山区红卫路街阳光家园旁的明星艺术学村幼儿园,为大班的小朋友们上了一堂生动有趣的卫生小知识以及生活小常识课,以促进小朋友的生理和心理健康。课上,小朋友们表现出浓厚的兴趣,课堂参与度非常高,我们也为小朋友们准备了许多小礼物来奖励积极回答问题的小朋友。

    开讲前,为了活跃气氛,我们先准备了一个手语歌曲教学,在《感恩的心》的歌曲声中,小朋友跟着我们的成员吴晓涵一起学习手语,小朋友们学习得十分认真,也表现出了极强的模仿能力。热身完毕,健康小讲堂就正式开讲了。小组成员彭许鑫以提问题的形式向小朋友们传授卫生小知识及生活小常识,包括什么时候该洗手、怎么正确洗手、不能挑食、跌倒摔伤该怎么办等等,小朋友们都十分积极地举手回答问题,尽管有些答案天马行空令我们忍俊不禁,但也给我们展示了专属于儿童的童趣与想象力。在课堂的最后,我们的小组成员赵鑫通过问小朋友“能不能给别人摸小屁屁”委婉地给小朋友们传授了有关性教育的一些知识,我们发现女孩子在这方面的家庭教育较男孩子要多一些,这说明男孩相关的家庭知识教育还有待提高。

    这次活动给小朋友增长了知识也给我们带来了许多欢乐。

 

小组成员吴晓涵在带领孩子们学习手语舞蹈《感恩的心》

 

小组成员彭许鑫在给小朋友讲课,小朋友们积极举手发言。

 

小组成员在给回答问题的小朋友发礼物

 

活动后小组所有成员以及杨冰香老师在幼儿园门口留影

 

 

 

                                                       撰稿人:

                                                 护理计划与实施Ⅲ实习

                                                  2012级本科生冯宇曦

   

      

             

 

 

 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口