本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 教学改革

武汉大学本科生院副处长朱俊勇到访HOPE护理学院

发布时间:2015-6-29      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:2003

 

  6月19日,武汉大学本科生院副处长朱俊勇到访HOPE护理学院。作为一名教育者,朱副处长具备丰富的教学改革经验,曾于2014年成功申请国家教学成果奖。到访期间,朱副处长与武汉大学HOPE护理学院副院长陈晓莉及相关教师进行了密切会谈。

  朱副处长对我院近几年实施的本科教学改革成果给予肯定。认为我院目前在同步式教学、概念式教学及模拟教学方面形成了自身的特色和优势,在今后一段时间我们要加强成果总结和宣传,并进行推广应用。同时,朱副处长希望学院能着手出版教材、教学专著和教学研究论文,总结教学成果。

  针对我院目前正在实施的湖北省教育厅高等学校省级教学研究项目“基于国际标准以概念为中心的护理本科课程体系改革与创新研究”, 朱副处长饶有兴致地倾听了学院教师对概念式教学的进一步介绍。他表示此前对概念式教学已有一定了解,通过汇报对概念式教学有了更深入的了解。在听取汇报后,朱副处长提出了几点宝贵意见,主要包括:充分发挥概念式教学的优势,促进理论与实践的融合;构建合理的概念框架,在结合学科特点、教学理论的基础上,应对护理领域的核心概念进行调研;针对教学模式的实施效果,对在校学生和毕业生进行长期跟踪调查。

 

朱俊勇副院长同学院教师密切交谈概念式教学

  最后,朱副处长就申报国家教学成果奖进行了全面的指导,从评审流程、材料准备、标书书写等方面进行了详细讲解,并给出了建设性意见。讨论会结束时,朱副处长对申报国家教学成果奖进行了言简意赅地总结,并表示对HOPE护理学院教学改革成果充满信心。陈晓莉副院长表示学院会认真听取朱副处长的建议,反思目前存在的问题,不断加以改进和完善。

武汉大学HOPE护理学院

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口