交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国际交流

HOPE护理学院教师参加康复领域高端国际会议并作海报汇报

发布时间:2015-7-1      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:3307

 

 

    2015年6月18日,第九届国际社会物理与康复医学大会(ISPRM)在德国柏林胜利召开,来自于全球不同国家参会人员3000多人,大会主题包括临床物理康复医学科学、康复生物科学、生物医学科学和工程学、整合康复科学、以及人类功能科学。为期五天的会议,气氛开放、轻松又热烈,沟通有效,讨论激烈。

    HOPE护理学院教师蔡毅、刘茜参加了此次会议。蔡毅老师致力于社区康复、中医康复、康复护理等相关的公共卫生问题研究和干预效果评价,并在会议上作了题为Community-based Rehabilitation Needs in Wuhan, China的海报报告。刘茜老师专注于儿科研究,通过此次会议,更加深入的了解了儿科康复的全球发展现状及其趋势。两位老师在会议期间,与来自WHO的国际功能、残疾与健康分类(ICF)应用专家Dr.Birgit Prodinger、中国康复医学会张霞教授等就ICF展开了深入到探讨,了解了ICF的应用方法及国内外应用情况,受益匪浅。

 

 

 

 

    两位老师及时将此次会议精华与学院及其他同行分享,希望为促进中国康复事业发展、提高人群生活质量贡献微薄之力。

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口