学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 天使风采

携来百侣曾游

发布时间:2015-9-21      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1778

                 

                              ——记HOPE新生参观武汉大学

   作为武汉大学的开学第一课,为了使新生更好的熟悉校园环境,学院组织了2015级全体新生参观校园活动,13级余昀同学和周雪梅同学负责带队。 
 余昀同学根据计划线路带领新生从医学部出发,经水生所校门,参观桂操、图书馆、宋卿体育馆、樱花顶等学习场所及学校标志建筑,并详细介绍学校各个教学楼分布情况。参观过程中,新生们提出自己对专业的理解以及初入大学的各种困惑,两位学长学姐耐心地为他们解答疑惑。

   今天参观的重头戏是校史馆。当同学们来到老斋舍时,大家都被精彩而厚重的校园文化深深吸引,或静穆长思,或驻足观赏,或拍照留念,惊叹感慨此起彼伏,可谓情绪高涨、场面热烈。纷纷拍照留念。位于樱花顶之上的校史馆,同学们便感受到四周浓厚的文化气息。馆内,从1893年的自强学堂到1928年的国立武汉大学,学校以她光辉的历史行迹给新武大人上了最震撼人心的一课。同学们缓缓地移动着脚步,望着墙面上的每一幅照片,仔细地阅读着文字介绍。当学校将一百多年走过的峥嵘岁月展现在同学们眼前时,同学们赞叹不已。

   接受了校史的洗礼,懂得了现在的来之不易,这才真真正正的成为了一个武大人。而HOPE护理学院则一直秉持“自强、弘毅、求是、拓新”的大学精神,一步一个脚印地迈出坚实的步伐。新入院的同学们也必将坚持前辈们的信念,将我们的HOPE建设得更加美好。

参观校史馆

 

俯瞰整个武大

 

学弟与学姐交谈

 

洋溢着笑容的同学们

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口