学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 党团建设

红旗飘飘,我心向党

发布时间:2015-10-8      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:514

                           ——2015级新生召开“党的基本知识教育”主题班会

 

    历史和经验告诉我们:“没有共产党就没有新中国”。在庆祝建国66周年的喜悦中,HOPE护理学院2015级新生开展“党的基本知识教育”主题班会。

 

   10月7日晚,班会在学院2601教室召开,由2015级研究生、原本科生党支部副书记张月主持。张月首先从党员要求、入党流程、入党动机等方面为新生做了全面介绍,使同学们正确认识到入党对自身的要求和益处,端正了入党态度。随后,通过展示一个名为《入党之路》的Flash 动画,结合主人公马里奥的行进路线,让新生明确被推优后入党申请人成为入党积极分子,将要参加前后历时约为两个月的武汉大学党校的培训,系统地接受党的基本理论知识的学习。从党校毕业后,入党积极分子应当每月积极主动向党组织提交思想汇报,汇报内容包含政治思想、学习生活等方面,以使党组织对其有更为全面的了解。在讲解入党申请书的书写时,张月仔细地提醒大家注意入党申请书的书写格式。最后,张月号召大家积极准备,主动向党组织递交入党申请书,争做“心中有国、心中有党”的向上青年,在飘扬的国旗和党旗下书写明丽的青春。

 

    此次班会的顺利开展,不仅提高了同学们对党的基本知识的了解,也使大家真正感受到爱国的荣誉感和激情,激发了同学们向党组织靠拢的热情。

 

                                          HOPE护理学院本科生党支部

返回>>Top︿
上一篇:关注“两会”,做好自己
下一篇:没有了
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口