交流合作

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 学术交流

分享经验,共同进步

发布时间:2015-10-12      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:1343

 

                            --记国家自然科学基金申报经验交流会

  为了增强学院的科研实力,鼓励学院教师师和学生生积极申报科研项目,2015年9月28日在HOPE护理学院七楼阳光房,开展了国家自然科学基金申报经验交流会。

  本次交流会由邹智杰老师主持,杨冰香和王爱玲两位老师主讲,参加本次交流会的还有HOPE护理学院陈晓莉副院长,蔡春凤、喻惠丹、王晓琴、欧阳艳琼、罗先武、顾耀华、刘茜、孟宪梅和刘婧等老师,夏双双、赵娅、刘文佳等2013级、2014级和2015级研究生。

  交流会开始,杨冰香老师首先就自己的申请经历向大家详细分享。她说必须关注时事和政策,关注当前的社会需求,从宏观角度思考问题,不能闭门造车;要注意分享往年成功的标书题目,因为每年每个专业领域都有相应的倾斜项目和优先资助方向,要关注预防、老年、公卫、基础等热点学科。另外,还要仔细研读《2015年度国家自然科学基金项目指南》,做你擅长的事。此外,她还谈到可以从管理口和医学口两个途径进行申报,在具体的标书写作上面,在写完正文后,必须返回检查摘要与正文内容是否相符,技术路线建议以概念图的形式呈现,资金预算一定要切合实际。

  王爱玲老师则提到国科金的申请首先需要客服畏难心理,认真准备,要做好长期抗战的准备,要坚持,坚持,再坚持。平时的专业基础和学术背景也很重要,要多向前辈学习,向有经验的人请教,九层之台起于垒土,必须脚踏实地,既要务实又要创新。

  最后,陈晓莉院长就此次分享会做了总结,她强调一分耕耘一分收获,鼓励学院老师积极申报,勇于创新,不断取得新的成果。

       撰稿人:李桂

 

杨冰香老师分享国家自然科学基金申报经验

 

王爱玲老师分享国家自然科学基金申报经验

 

陈晓莉副院长总结发言

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口