学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 青协活动

九九重阳节,浓浓敬老情

发布时间:2015-10-26      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:639

 

——暨青协重阳节回访老人院温情共享活动圆满成功

  (护院青协宣传部 讯)2015年10月21日星期三上午八点,武汉大学HOPE护理学院青年志愿者协会15级的志愿者们在张青老师的带领下来到了星悦老人院,以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题,为老人们送去了节日的祝福,也献上了精彩的节目。

  志愿者们到达目的地后,一部分人布置现场,为老人们准备桌椅及水果;一部分进入老人们的房间慰问并邀请他们来参加我们的活动。节目开始,志愿者们分组表演,唱歌、跳舞、教老人们做福寿操。老人们都很开心,有的老人甚至主动接过话筒,向大家一展歌喉。早晨的阳光打在树枝上,又穿过间隙洒在老人们和志愿者们的笑容上,笑声、掌声、歌声萦绕耳边,整个活动现场其乐融融。表演结束后,志愿者们为老人测量了血压,询问了老人家们日常生活状况,向大家讲述了与高血压相关的小知识,并叮嘱老人们注意冬季保暖。随后,志愿者将老人们送到了各自的房间,在一阵寒暄与不舍中告别。将活动现场打扫完毕后,志愿者们集合离开。

  这次志愿活动,我们尽情展现了当代大学生积极向上、阳光开朗的精神风貌,赢得了老人们及养老院工作人员的赞许。同时,也让志愿者们受到了莫大的启迪,当今这个老龄化社会,养老所显现出来的问题越来越严重。老人院不应该是一个管理老人的笼子,我们在关注如何在这个快节奏社会给老人们一个安置点的时候,更应该关注老人们的心灵。他们很容易产生孤独感,所以更需要被关怀、被尊敬。每一个志愿者都必须明白,这样的志愿活动不应该是所谓的“三月来,四月走”,而应该成为一种文化,不断地传承下去!关爱老人,从心做起!

 

撰稿人:王婧琪

 

青协志愿者合影

 

志愿者为老人带来欢乐

 

志愿者为老人量血压

 

重阳老人喜笑颜开

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口