学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 青协活动

雷锋精神渐渐行,志愿为民测血压

发布时间:2015-11-11      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:621

 

      ——暨HOPE护理学院青协第一次血压站活动圆满成功

  (护院青协宣传部 讯)2015年11月2日,武汉大学HOPE护理学院青年志愿者协会前往工学部校医院开展了第一次以“高血压健康管理”为主题的义务测血压的活动。这次活动受到人们的欢迎和普遍赞扬,收到良好的效果。

  下午2点,在主席胡婧与组长周海若的带领下,第一活动小组到达了校医院。到达之后,组员们迅速进入状态。经过校医院廖老师的批准后,志愿者们迅速搭建起了活动场地,并将所需器材调整好,做好了一切前提准备。起初,主席和组长先为组员们做示范,慢慢的,人越来越多,组长就让组员也参与到了测量中。前来测血压的大部分是退休的老干部,为了让大家更深入了解、预防高血压,志愿者们将高血压相关知识制成宣传单发给老人们,并在宣传单反面附上了血压记录表,下次再来测量可以带上方便数据对比,监测血压。志愿者们还给老人们提了一些有益的建议,我们耐心讲解受到了大家的一致称赞。

  三个小时的志愿服务时间很快过去,虽然每个人都累累的,但心里都充满了幸福感。“玫瑰已赠人,余香亦留手”,每帮助一个人测完血压,听到谢谢的时候,留在心底的更多的是一份充实,一份温暖。希望青协的奉献之风可以吹遍社会的每一个角落,为更多人送去更多的温暖,更多的帮助。

撰稿人:徐永恒

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口