学院概括

当前位置:首页 >> 学院概括 >> 图片新闻

忘年交,爱之旅

发布时间:2012-5-5      来源:admin      阅读次数:1331

         (武汉大学HOPE护理学院暖心社报导)2011年12月4日,由武汉大学HOPE护理学院“暖心社”,湖北经济学院和湖北工业大学三校青年志愿者组成的国际志愿者日老年公寓暖心活动——“星悦站”于上午9:00正式拉开帷幕。我社参加本次活动的人员有HOPE护理学院张青老师,“暖心社”骨干成员及志愿者. 

        志愿者分成四组,一组包饺子,一组扶老人下楼,另一组陪不能下楼的老人聊天,还有一组布置会场。虽然已是冷冬,天寒地冻,但是大家的热情丝毫不减。 

 

        会场布置完毕后,“暖心社”为老人们表演了精心准备的节目,其中舞蹈《越来越好》以喜庆的红色、欢快的音乐及演员们轻盈的步伐,表达了对老年人身体健康的祝愿。本次活动还特别邀请武汉大学笛箫协会会长表演长笛独奏《姑苏行》,悠扬的笛声将大家带入了一个美妙的音乐世界。 

          接着,暖心社社长陈秋杏带领老人们学习保健操,大家都学得非常用心。 

 

        本次巡演的最后一个节目为全体志愿者合唱《我相信》,将演出活动推到了高潮,正如歌中所唱:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园。”在场志愿者每个人心中都有一个乐园,享受寒冷冬季的温暖阳光,享受奉献的快乐。 

      表演结束后,志愿者将热腾腾的饺子端进老人的房间,服侍他们进餐,陪他们聊天,房间里传出阵阵的笑声。 

         午饭过后,HOPE护理学院的同学们为老人们进行健康评估,测量血压,讲授健康知识。活动的最后,张青老师对一天的活动进行了总结,她首先对大家的辛苦工作表示了感谢,并希望大家能一贯秉承暖心社“以我之手,扶助他人;以我之心,扶助社会”的宗旨,将活动越办越好。本次活动圆满结束。 

 

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口