本科教育

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 教学改革

如何更好地理解社会现象?—我们的普通心理学课堂

发布时间:2016-1-4      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:439

 

 

          今天进行了本学期的最后一次普通心理学小组活动。这是有史以来最热闹的一节心理课。同学们以社会中的一些心理现象为话题,展示了能表现相关内容的微电影或者表演了相关的情景剧。一些小组取材于时事,一些小组聚焦于家庭和生活中的场景,还有一些小组改编了影视作品中的片段。

 

          那么同学们表现究竟如何?来一同共睹吧。

 

 

《家庭和社会中的群体盲思》

 

          微电影让同学们明白,在群体中我们应该有自己的思考和决策,应该坚持自己认为是正确的观点。

《说服的要素及如何避免被说服》

 

 

          第四组的情景剧改变自人气电视剧《琅琊榜》,创意十足,真是夺人眼球,最后夺得最佳团队合作奖。

 

          第三组的《不同文化背景下的性别角色》运用对比手法,以小见大,以家庭场景诠释了文化这一大概念,最后夺得最佳创意奖。第七小组的作品,展示了一个人倒地受伤后旁观者的不同反应,剖析了旁观者效应,也令人印象深刻。

 

          不得不提的便是第六组的《偏见的动机和认知根源》,优秀的表演和精良的后期制作以及出色的团队合作让微电影作品夺得了特等奖。

 

          这次活动的开展才让大家知道HOPE护理学院15级学生真可谓卧虎藏龙。无论实力演技派还是幕后技术流,又或者天才编剧、机智导演,每个同学都在此次活动中收获快乐,收获知识。

          最终,小组活动展示圆满结束,大家也了解了许多社会现象并学会用心理学知识解释。也感谢杨老师的活动设计,让大家对心理课堂充满热情与期待。

 

武汉大学HOPE护理学院2015级学生 张诗钰

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口