学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 心理健康工作室

我院心理健康工作室筹备会议召开

发布时间:2016-1-11      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:830

 

          2016年1月5日晚,我院心理健康工作室筹备会议在刘萍副院长的主持下正式举行。首先由刘萍副院长介绍了心理健康工作室成立的意义。身体和心理健康是人才培养的基础,而目前高校学生心理问题已不可忽视,成立心理健康工作室有助于心理健康促进、预防和康复。武汉大学目前已将院系成立心理健康工作室作为了学生工作的重要内容,护理学作为一门促进人群健康的学科,也应积极响应大学的号召。

          随后,我院学工负责人张青老师介绍了我院心理健康工作的现状,尤其是危机干预机制。心理辅导员张天枢老师介绍了心理健康工作室的规范和评审细则。刘萍副院长带领大家仔细研读了相关文件及规范,就我院目前在学生心理健康工作方面存在的问题和优势一一解读和讨论,并将其与示范心理健康工作室的要求进行对比,表示我院一定会举全院之力,在人力、物力和财力上支持心理健康工作室的成立和运转。

 

心理健康工作室筹备人员会议

          参加此次筹备会议的还有我院三名心理辅导教师,她们将配合心理辅导员成立心理健康工作室,参与学生心理辅导并和专业机构合作进行转介和追踪。刘萍副院长认为,心理健康工作是神圣的,任务也是艰巨的,但是我们必须不畏困难,直面问题,建立完善的心理健康促进、预防和康复机制,与专业机构建立双向联络通道,开通心理健康绿色通道,为心理辅导员和三名心理辅导教师提供接受心理咨询师和心理治疗师培训的机会,争取早日成为专业成员。与此同时,学院出资聘请专业的心理治疗师和临床心理治疗专家,为有需求的师生提供专业的心理咨询和心理治疗机会。

          最后,大家进行了工作规划和分工,力争在学期结束前完善心理健康工作室的工作规范、人员岗位职责和经费预算,尽快投入运行,服务广大师生。

武汉大学HOPE护理学院  杨冰香

2016年1月5日

返回>>Top︿
上一篇:没有了
下一篇:没有一个冬天不可逾越
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口