实验室

当前位置:首页 >> 实验室 >> 规章制度

安全隐患排查制度

发布时间:2015-12-30      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:512

 

 

 

 

随着现代教育的改革,学生的动手能力、创新科研能力的培养越来越受到各院校的重视,实验室是学生这些能力锻炼和提高不可缺少的平台。资金投入逐年增加,实验设备不断更新,实验室变得更加复杂,安全隐患也越来越多。为保证做好实验室的安全管理,做到零事故的发生,本学院特制定了安全隐患排查制度。

1.学院安全隐患排查工作,由学院安全工作领导小组按有关规定安排专人排查,各排查人员必须有高度的警惕性,极强的责任感、使命感,按有关安全规章及学校规定高质量完成工作业务。

2.排查工作采取轮流密集排查方式,要求排查人员根据排查对象的特征确定排查时间,间隔排查,排查项目有:

用水用电用火排查

防火防盗防破坏排查

物品防丢失、防失密措施

仪器设备使用安全排查

其他的因素

3.排查专人在排查时要认真仔细,不能有任何疏漏,除不可抗原因外,发生安全事故,追究责任人的责任。

4.排查专人在排查时要做好记录,有险情隐患应及时向院长汇报,自己可以处理的应及时消除隐患,不能的应及时提出处理方案,交由学校讨论并解决,重大险情学校应及时向上级报告。

返回>>Top︿
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口