学生工作

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 青协活动

学雷锋做好事,愿志愿之风吹遍万家

发布时间:2016-3-17      来源:武汉大学HOPE护理学院      阅读次数:431

 

——暨全新老人院活动启动仪式顺利开展

 

          (青协宣传部 讯)转眼间新学期悄然而至,2016年3月6日,在张青老师的带领下,我们全体青协成员共同开启了2016年新的老人院活动项目——周末白土塘老人院常规活动。

          即将去到新的老人院,大家显得都很欢呼雀跃,我们按时在武汉大学医学部毛像集合,人资部的小伙伴们发放志愿者帽和工作牌后,大家一起在毛像前合影,早上八点半准时出发,一同前往白土塘老人院。

          到达目的地,张青老师再三强调老人的安全问题后,志愿者们三五成群进入老人的房间陪他们聊天。接近10点志愿者们纷纷搀扶老人下楼观看我们带来的精彩节目,启动仪式正式开始。主持人是胡婧主席,借着3月5日学雷锋日,主席表达了对老人的祝福,同时表示希望能够通过青协成员们的努力为老人们带来快乐;紧接着是张青老师致辞,表达了对老人们热切的问候和新的一年对青协的期待;刘冬作为优秀志愿者发言后,大家的节目表演正式拉开了帷幕。

          第一个节目是外联部成员们合唱《喀秋莎》,用轻快地曲调渲染了轻松的气氛,接下来是宣传部演唱的《映山红》,勾起了老人们对红军的记忆,实践部带来的《游击队之歌》和秘书处的《爱我中华》,我们看到在场的很多老人都跟着我们一起唱出了声,现场气氛逐步攀升。节目表演过后,人资部吴丹熙带领老人们做起了福寿操,福寿操能够有效促进老人们的末梢血液循环,有助于老人的睡眠,临近活动结束,几位志愿者还和老人玩起了接球的游戏,并以牙膏牙刷和毛巾作为奖品,老人们都十分开心,并希望我们能经常去看望他们。

          积极,友爱,互助,进步,这是我们青协一直奉行的志愿者宗旨,作为志愿者,我们希望能用自己的一腔热情与爱,为老人们带来欢乐,让他们不再孤单,我们将关爱凝聚在一点一滴的小事中,学雷锋做好事,我们衷心祈愿志愿之风能在我们的带领下吹遍万家。

福寿操教学

 

活动合照

 

志愿者带来精彩的节目表演

 

志愿者们与老人互动

 

 

志愿者为老人量血压

返回>>Top︿
上一篇:总结2015,展望2016
下一篇:没有了
版权所有: 武汉大学HOPE护理学院 地址:中国·武汉武昌·东湖路115号 联系电话:86-27-68758747 68758622
英文网站 管理入口